Открытие станции водоподготовки питьевой воды в селе Шатрово

28 декабря в селе Шатрово Курганской области состоялось торжественное открытие станции водоподготовки питьевой воды. Объект посетил губернатор региона Вадим Шумков. Он рассказал о планах реализации федеральной программы «Чистая вода», в рамках которой была установлена станция, и отметил высокий уровень работы специалистов «КВАНТА+».

Алексей Цилин
Алексей Цилин
Заместитель генерального директора «КВАНТА+»
Задать вопрос
Станция рассчитана на 150 кубических метров чистой воды в сутки. Исходная вода имеет превышения нормативов по таким показателям, как: железо, марганец, мутность, цветность и фториды. Проводится очистка от данных превышений и доведение питьевой воды до нормативных показателей. Энергосберегающие технологии позволяют поддерживать расход электроэнергии 20 КВт даже в зимнее время

Инженерами компании применена и усовершенствована технология водовоздушной промывки. Благодаря этому сброс промывных вод не превышает 2 % от суточного расхода. При подаче воздуха для промывки фильтров, воды расходуется в несколько раз меньше, а эффективность значительно повышается. Фильтрующая загрузка поднимается, промывается, и вся грязь смывается автоматически. Это позволяет экономить воду для промывки. Ведь, как правило, большая часть затрат на эксплуатацию таких объектов приходится именно на вывоз воды после промывки. Необходимо искать технику, специалистов и ресурсы, организовывать подъезд транспорта.

Примечательно, что объект работает в автоматическом режиме. Для станции была разработана Управленческая программа: с компьютера или телефона можно контролировать и управлять работой оборудования, а также изменять настройки. В случае возникновения проблем в работе станции, приходят оповещения в мессенджеры.

Радослав Любенов.
Радослав Любенов.
Главный инженер ООО «КВАНТА+»
Задать вопрос
Неисправности были разбиты по кодам, что позволило автоматизировать работу. Программа распознает сбои в зависимости от их критичности. Например, если вдруг вода не проходит ультрафиолетовую обработку, выключилась лампа, то станция автоматически прекратит свою работу потому что такая вода не соответствует нормам.

После завершения строительства и проведения пусконаладочных работ служба сервиса компании «КВАНТА +» проведет обучение эксплуатирующей организации и в дальнейшем  обеспечит плановый сервис.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
КВАНТА +
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нужны фильтры и расходники?

Фильтры, картриджи, емкости, фильтрующие загрузки и другое оборудование в нашем интернет магазине

Посмотреть..