Очистка воды для производства хлебобулочных изделий в хлебокомбинате «Бинятовский»

Обьект: хлебокомбинат «Бинятовский»

Задача объекта: подготовка воды для производства хлебобулочных изделий

Требования к очищенной воде: соответствие нормативам СанПиН 2.1.4.1074-01

Качество исходной воды:

  • железо общее-5,7 мг/дм3,
  • марганец-0,53 мг/дм3,
  • жесткость – 4,34 ºЖ,
  • аммиак и аммоний-ион -3,51  мг/дм3,
  • окисляемость перманганатная-4,62 мг О/дм3,
  • наблюдается песок.

Характеристики установки: 

  1. Производительность установки: 20 м3/сутки
  2. Максимальный часовой расход: 2,5 м3
  3. Тип исполнения: размещение оборудования в помещении заказчика
  4. Режим работы станции: автоматический, с периодическим обслуживанием.
  5. Электропитание: 220 В, 50 Гц
  6. Габаритные размеры, мм: 2000 х 1500 х 1700 (без резервуаров чистой воды)

Принципиальная схема системы очистки воды:

Очистка воды для производства хлебобулочных изделий в хлебокомбинате «Бинятовский»Исходная вода из скважины скважинным насосом подается сначала на систему фильтрации для механической очистки, а затем – на ионообменную систему непрерывного действия. На этой ступени осуществляется корректировка содержания в воде солей жесткости, общего железа, марганца, иона аммония.

Затем очищенная вода накапливается в резервуарах чистой воды (РЧВ), а оттуда при помощи насосной станции через системы УФ обеззараживания подается потребителю. Для экономии площади помещения РЧВ размещены на подставках на высоте 2,5 м.

Фото объекта:

Отправьте on-line заявку на консультацию /
вызов специалиста или звоните нам по тел.:
8 800 234 08 89

Выполненные проекты

Подробнее
КВАНТА +
Нужны фильтры и расходники?

Фильтры, картриджи, емкости, фильтрующие загрузки и другое оборудование в нашем интернет магазине

Посмотреть..