8 (3452) 56-15-56, 56-05-56

8-800-234-08-89 (звонок бесплатный)

Типы охлаждения кулеров. преимущества и недостатки компрессорного и электронного типа охлаждения.

Приобретая аппарат для нагрева и охлаждения воды, в первую очередь, перед вами встает вопрос, кулер с каким типом охлаждения стоит выбрать.

Для принятия решения здесь важны несколько факторов, как то: на сколько пользователей будет рассчитан кулер, место установки и режим пользования холодной водой.

Не рекомендуется устанавливать кулер с электронным типом охлаждения в пыльных, плохо проветриваемых помещениях, так как в электронном кулере находится вентилятор, который от пыли засоряется и перестает работать, вследствие чего может выйти из строя охлаждающий модуль. Также не рекомендуется устанавливать кулер с электронным охлаждением в помещениях с высокой температурой, так как это затруднит охлаждение воды и придется ждать дольше для доведения ее до необходимой температуры. Такой кулер больше подходит для домашнего использования или для установки в офисе с небольшим количеством сотрудников.

 

Кулеры с компрессорным типом охлаждения

 

В кулерах с компрессорным типом охлаждения возможна регулировка температуры охлаждения. Охлаждение происходит быстрее и температура холодной воды на выходе гораздо ниже, чем у аппарата с электронным типом охлаждения.

Кулер с компрессорным типом охлаждения независим от температуры окружающей среды, устроен по принципу холодильника и идеально подходит для компаний с большим количеством сотрудников.

Недостатком кулера с компрессорным типом охлаждения, в тоже время преимуществом аппарата с электронным типом охлаждения, являются условия транспортировки и дальнейшего пользования.

Кулеры с компрессорным типом охлаждения в обязательном порядке подлежат только вертикальной перевозке и бережному обращению, в то время, как кулер с электронным типом охлаждения гораздо легче компрессорного, может перевозится и в горизонтальном положении (вследствии отсутствия комрессора) и может использоваться в учебных, медицинских и детских учереждениях.

 

Преимущества кулеров с электронным типом охлаждения

 

Из-за своей экологичности, кулеры с электронным типом охлаждения не содержат ядовитых хладагентов (фреонов), как кулеры с компрессорным типом охлаждения, что позволяет применять их везде, где последствия от разгерметизации охлаждающей системы кулера могут оказаться катастрофическими (в гостиницах, больницах, школах).

Кулер с электронным типом охлаждения, в отличии от кулера с компрессорным типом охлаждения, можно перевозить в горизонтальном положении.

В настоящее время наличие в офисном помещении кулера типично для западных стран. Опыт эксплуатации кулеров с электронным типом охлаждения показал их исключительную надежность.

Отсутствие компрессора, возможности утечки фреона, делает эксплуатацию кулеров с электронным типом охлаждения в условиях корпоративного использования экономически выгодной.

По данным, полученным путем испытаний, надежность эксплуатации кулеров с электронным типом охлаждения в два раза выше, чем у компрессорных. Также немаловажна бесшумность работы аппаратов с электронным типом охлаждения.

 

Источник: aquakultura.ru