8 (3452) 56-15-56, 56-05-56

8-800-234-08-89 (звонок бесплатный)

Мойте воду перед едой

Не секрет, что вода при транспортировке по трубам подвергается загрязнению.
В связи с этим на рынке появилось большое разнообразие фильтров и разного рода водоочистных систем. Но как сделать правильный выбор, чтобы всегда иметь чистую воду?

Главное в фильтре — не размер, не дизайн, не цена, а фильтрующий элемент. Причем, чем больше количество загрузки фильтрующего элемента, тем выше качество конечного продукта, т.е. отфильтрованной воды. Все фильтры различаются по видам загрязнений, которые они способны устранить.

Поэтому, выбирая фильтр, необходимо сначала выяснить от чего, собственно, нужно чистить воду, определить, какие в ней присутствуют загрязнители и в каких количествах. Самые распространенные для Тюмени: железо, марганец, аммиак, хлор, соли жесткости.

Есть ли универсальный вариант?

Да. Все проблемы тюменской водопроводной воды, включая безопасность, способны решить фильтры, где присутствует мембрана. Ни фильтры типа «кувшин», ни фильтры с ионообменной смолой, не способны обеззараживать воду. Мембрана такую гарантию дает.
Принцип очистки воды в таком фильтре следующий: мембрана пропускает через себя частицы размером с молекулу воды, соответственно, задерживая все лишнее. Величина поры в мембране в несколько десятков раз меньше, чем величина вируса или бактерии. Следует заметить, что сама мембрана — элемент достаточно нежный, поэтому должен быть защищен дополнительно.

Для этого обычно используют механический и угольный картриджи, которые убирают механические примеси, привкусы, запахи, органические соединения. Кроме того, фильтр оснащен отдельным краном и накопительной емкостью. Преимущества приобретения такого фильтра очевидны: очищенная безопасная вода — в любом количестве и прямо из-под крана.

Дополнительная накопительная емкость — гарантия того, что при отключении воды у вас всегда будет запас чистой питьевой воды. Менять сменные элементы фильтра, конечно, придется, но это дешевле, чем покупать воду в бутылках или на разлив.

Правила, о которых нельзя забывать.

1. Любой фильтр должен иметь сертификат, а фирма, его продающая — лицензию.
2. Своевременная замена фильтрующих элементов — это гарантия качества получаемой воды. Срок службы сменных элементов зависит от качества исходной воды и частоты использования. Из опыта: тюменская вода требует менять картриджи в 2 раза чаще, чем это указано в паспорте фильтра.

Если Вы уже пользуетесь каким-либо фильтром и хотите проверить качество его работы, сдайте на анализ отфильтрованную воду. В зависимости от результатов исследования специалисты компании «КВАНТА +» помогут найти оптимальное решение для надежной и качественной очистки Вашей воды.

Компания «КВАНТА +» уже 24 года занимается проблемами очистки воды. Специалисты компании ответят на все интересующие вас вопросы и предоставят профессиональную консультацию.